Jadwal Kapal Laut Denpasar – Labuan Bajo Januari 2026

km tilongkabila -- jadwal dan tiket kapal laut pelni
km tilongkabila / pelni denpasar

KM Tilongkabila dan KM Leuser sudah menempatkan diri pada jadwal kapal laut Denpasar – Labuan Bajo Januari 2026. Tapi keduanya tak berangkat di awal bulan. KM Tilongkabila baru akan berlayar ke Labuan Bajo tanggal 8 Januari 2026. KM Leuser akan menyusul 5 hari kemudian : 13 Januari 2026.

KM Binaiya, kapal Pelni yang lebih rutin melayari rute ini, masih belum berbagi rencana keberangkatan. Kapal ini bisa sampai 4 kali sebulan berlayar dari Denpasar ke Labuan Bajo. Adapun KM Tilongkabila hanya sebulan 2 kali dan KM Leuser hanya sebulan sekali.


  1. KM Tilongkabila
    Berangkat : Kamis, 8 Januari 2026, 09:00
    Tiba : Jumat, 9 Januari 2026, 22:00
    Lama Perjalanan : 1 hari, 13 jam
    Harga : Rp 295.500,- Rp 243.300,-
  2. KM Leuser
    Berangkat : Selasa, 13 Januari 2026, 05:00
    Tiba : Rabu, 14 Januari 2026, 14:00
    Lama Perjalanan : 1 hari, 9 jam
    Harga : Rp 295.500,-

Jadwal kapal laut rute Denpasar – Labuan Bajo Januari 2026 sepenuhnya dilayari oleh kapal-kapal milik Pelni. Jadwal kapal Pelni ini masih bisa berubah sewaktu-waktu. Juga masih bisa bertambah panjang hingga ke akhir bulan, kalau kapalnya tidak docking atau port-stay. Jika ada perubahan akan dimunculkan update-nya di halaman ini. Atau bisa juga pantau langsung di website Pelni – https://pelni.co.id/reservasi-tiket

Tiket kapal Pelni bisa dibeli secara online lewat website Pelni, aplikasi Pelni, maupun via para agen tiket Pelni. Juga, tiket bisa diperoleh di kantor cabang Pelni di masing-masing kota keberangkatan. Di sejumlah kota, tiket kapal Pelni juga bisa di mini market Indomaret.