km gunung dempo / bkipm nabire
Jadwal kapal laut Jayapura – Makassar Desember 2022 sudah terisi dengan 2 rencana keberangkatan di awal bulan. KM Sinabung akan berangkat tanggal 1 Desember 2022. KM Gunung Dempo akan menyusul keesokan harinya : 2 Desember 2022. Lama perjalananan keduanya berbeda cukup signifikan : 5 hari 8 jam versus 4 hari 6 jam.
Selain kedua kapal Pelni tadi, masih ada 2 kapal lagi yang juga akan meramaikan rute Jayapura – Makassar : KM Ciremai dan KM Dobonsolo. Kedua kapal terakhir ini sama-sama punya rute reguler mondar-mandir Jakarta – Jayapura – Jakarta.
Jadwal kapal laut rute Jayapura – Makassar Desember 2022 dilayari oleh kapal-kapal Pelni. Jadwal kapal Pelni ini masih bisa berubah dan juga masih bisa bertambah panjang hingga ke akhir bulan, kalau kapalnya tidak masuk bengkel pemeliharaan, atau tidak port-stay. Jika ada perubahan, update-nya akan ditampilkan di sini. Atau bisa juga dipantau langsung di website Pelni – https://pelni.co.id/reservasi-tiket
Tiket kapal Pelni bisa dibeli secara online lewat website Pelni, aplikasi Pelni, maupun via para agen tiket Pelni. Tiket kapal Pelni juga bisa dibeli di kantor cabang Pelni di masing-masing kota keberangkatan.
Mulai 26 Agustus 2022, calon penumpang kapal laut wajib memiliki sertifikat vaksin Covid-19 dosis ke-3 atau booster, yang ter-registrasi di database Peduli Lindungi. Jika belum punya, calon penumpang harus menunjukkan surat keterangan bebas Covid-19, baik hasil rapid test antigen ataupun RT-PCR.
KM Awu dan KM Leuser sudah menempatkan diri pada jadwal kapal laut Denpasar - Surabaya…
Empat rencana keberangkatan sudah hadir pada jadwal kapal laut Surabaya - Denpasar Juli 2026. Tapi…
Tiga rencana keberangkatan sudah hadir pada jadwal kapal laut Surabaya - Kumai Agustus 2026. KM…
Jadwal kapal laut Surabaya - Kumai Juli 2026 sudah dipadati 26 rencana keberangkatan. KM Lawit…
Dua puluh delapan rencana keberangkatan memadati jadwal kapal laut Kumai - Surabaya Juli 2026. KM…
Dua rencana keberangkatan sudah hadir pada jadwal kapal laut Maumere - Makassar Agustus 2026. KM…