km wilis / pelni 162
Jadwal kapal laut Labuan Bajo – Makassar Oktober 2021 dibuka dengan keberangkatan kapal Pelni KM Wilis pada 3 Oktober 2021. Pada bulan September 2021, KM Wilis bisa dua kali melintasi jalur ini. Selain KM Wilis, jalur kapal wisata ini juga dilintasi oleh 3 kapal Pelni lainnya: KM Binaiya, KM Leuser, dan KM Tilongkabila.
Jadwal kapal laut Labuan Bajo – Makassar Oktober 2021 dilayari sepenuhnya oleh kapal-kapal Pelni. Jadwal ini masih mungkin berubah tanpa pemberitahuan terlebih dahulu. Dan juga masih akan bertambah panjang hingga ke akhir bulan, kalau kapalnya tidak masuk bengkel pemeliharaan. Andai kata ada perubahan, updatenya akan diinformasikan kembali di sini. Atau bisa juga dipantau langsung di website Pelni – https://pelni.co.id/reservasi-tiket
Tiket kapal Pelni bisa dibeli di kantor cabang Pelni di masing-masing kota keberangkatan. Juga, mulai 22 September 2021, Pelni sudah menghadirkan kembali penjualan tiket secara online, baik lewat website Pelni, aplikasi Pelni, ataupun lewat para agen tiket Pelni. Untuk bisa membeli tiket Pelni, calon penumpang harus memiliki sertifikat vaksinasi Covid-19 yang terdaftar di database Peduli Lindungi.
Juga, calon penumpang wajib membuat surat keterangan bebas Covid-19 dari rumah sakit atau instansi kesehatan yang berwenang: hasil PCR ataupun swab test. Ketika akan berangkat atau saat check-in di pelabuhan, surat itu akan diperiksa oleh petugas kesehatan di pelabuhan. Jika tidak punya, atau suratnya sudah kadaluarsa, pemegang tiket tidak diperbolehkan ikut berlayar. Tiket yang sudah dibeli bisa ditukarkan kembali di loket Pelni.
Jadwal kapal Pelni KM Egon Juli 2026 dibuka dengan perjalanan sang kapal dari Lombok ke…
Perjalanan laut dari Waingapu ke Bontang mengawali jadwal kapal Pelni KM Egon Juni 2026. Berangkat…
Jadwal kapal Pelni KM Binaiya Juli 2026 diawali perjalanan laut dari Waingapu ke Denpasar. Berangkat…
KM Binaiya selesai docking akan berlayar lagi mulai 13 Juni 2026. Jadwal kapal Pelni KM…
Jadwal kapal Pelni KM Bukit Siguntang Juli 2026 dibuka dengan perjalanan singkat sang kapal dari…
KM Bukit Siguntang selesai docking dan akan berlayar lagi mulai 20 Juni 2026. Jadwal kapal…