km tidar / pelni tual
Jadwal kapal laut Makassar – Ambon Agustus 2023 sudah terisi 2 rencana keberangkatan kapal Pelni. Yang akan berangkat lebih awal adalah KM Nggapulu pada 3 Agustus 2023. Dua hari kemudina giliran KM Tidar lepas tambat dari Pelabuhan Yos Sudarso, Ambon. Rentetan perjalanan berselang 2 hari itu diulangi keduanya pada 17 dan 19 Agustus 2023.
Selain KM Nggapulu dan KM tidar, rute Makassar – Ambon juga bakal dilayari KM Leuser, KM Dobonsolo, dan KM Dorolonda. Semua kapal ini, yang seluruhnya milik Pelni, normalnya bisa 2 kali sebulan melayari rute Makassar – Ambon.
Jadwal kapal laut Pelni rute Makassar – Ambon Agustus 2023 dilayari sepenuhnya oleh kapal-kapal milik Pelni. Jadwal kapal Pelni ini masih bisa berubah dan juga masih bisa bertambah panjang hingga ke akhir bulan, kalau kapalnya tidak masuk bengkel pemeliharaan, atau tidak port-stay. Jika ada perubahan, update-nya akan ditampilkan di sini. Atau bisa juga dipantau langsung di website Pelni – https://pelni.co.id/reservasi-tiket
Tiket kapal laut Pelni bisa dibeli secara online lewat website Pelni, aplikasi Pelni, maupun via para agen tiket Pelni. Tiket kapal Pelni juga bisa dibeli di kantor cabang Pelni di masing-masing kota keberangkatan.
Mulai 12 Juni 2023, sesuai Surat Edaran Kementerian Perhubungan No SE 15 tahun 2023, persyaratan calon penumpang kapal laut yang terkait Covid-19 menjadi “serba dianjurkan” : dianjurkan untuk mendapatkan minimal vaksin booster ke-2; dianjurkan tetap memakai masker di atas kapal; dianjurkan menjaga jarak; dianjurkan membawa sanitizer; dan dianjurkan membawa aplikasi SatuSehat. Tidak ada lagi kata “wajib”.
Jadwal kapal laut Banjarmasin - Surabaya April 2026 sudah terisi 43 rencana keberangkatan. KM Hai…
Empat puluh delapan rencana keberangkatan sudah hadir pada jadwal kapal laut Surabaya - Banjarmasin April…
Jadwal kapal laut Ambon - Baubau sudah terisi 2 rencana keberangkatan. Tapi tak ada yang…
Jadwal kapal laut Ambon - Baubau April 2026 sudah terisi 9 rencana keberangkatan. Tapi tak…
Jadwal kapal laut Baubau - Ambon April 2026 sudah terisi 10 rencana keberangkatan kapal Pelni.…
KM Leuser dan KM Labobar siap meramaikan jadwal kapal laut Ambon - Makassar Mei 2026.…