km dharma ferry iii / bkipm parepare
KM Dharma Ferry III dan KM Wilis siap meramaikan jadwal kapal laut Makassar – Batulicin September 2023. KM Dharma Ferry III akan berangkat paling awal pada 2 September 2023. Kapal ferry milik PT Dharma Lautan Utama ini juga sudah menyiapkan 3 keberangkatan berikutnya: 7, 10, dan 14 September 2023. Lama perjalanan lautnya sekitar 23 jam 13 menit.
Kapal Pelni KM Wilis, yang baru selesai docking, akan mulai melayari rute Makassar – Batulicin tanggal 12 September 2023. Dan sementara ini baru rencana keberangkatan itu saja yang ada. Normalnya, dalam sebulan KM Wilis bisa 2 kali melayari rute Makassar – Batulicin.
Jadwal kapal laut rute Makassar – Batulicin September 2023 masih bisa berubah sewaktu-waktu. Jika ada perubahan, sebisa mungkin updatenya akan dimunculkan di halaman ini. Atau bisa juga dipantau langsung di website masing-masing operator kapal.
Untuk kapal PT Dharma Lautan Utama bisa dipantau langsung di https://tiket.dlu.co.id. Atau bisa juga langsung chat dengan customer service DLU via Whatsap. WA DLU : 0813-9360-0600
Untuk kapal Pelni, bisa dipantau seperti biasa di website Pelni : https://pelni.co.id/reservasi-tiket, atau chat via WA Pelni : 0811-1621-162
Mulai 12 Juni 2023, sesuai Surat Edaran Kementerian Perhubungan No SE 15 tahun 2023, persyaratan calon penumpang kapal laut yang terkait Covid-19 menjadi “serba dianjurkan” : dianjurkan untuk mendapatkan minimal vaksin booster ke-2; dianjurkan tetap memakai masker di atas kapal; dianjurkan menjaga jarak; dianjurkan membawa sanitizer; dan dianjurkan membawa aplikasi SatuSehat. Tidak ada lagi kata “wajib”.
Jadwal kapal Pelni KM Egon Juli 2026 dibuka dengan perjalanan sang kapal dari Lombok ke…
Perjalanan laut dari Waingapu ke Bontang mengawali jadwal kapal Pelni KM Egon Juni 2026. Berangkat…
Jadwal kapal Pelni KM Binaiya Juli 2026 diawali perjalanan laut dari Waingapu ke Denpasar. Berangkat…
KM Binaiya selesai docking akan berlayar lagi mulai 13 Juni 2026. Jadwal kapal Pelni KM…
Jadwal kapal Pelni KM Bukit Siguntang Juli 2026 dibuka dengan perjalanan singkat sang kapal dari…
KM Bukit Siguntang selesai docking dan akan berlayar lagi mulai 20 Juni 2026. Jadwal kapal…