km gunung dempo / bkipm nabire
Tiga kapal Pelni dengan 4 rencana keberangkatan sudah tercatat pada jadwal kapal laut rute Manokwari – Jayapura Oktober 2023. KM Gunung Dempo, yang sudah punya dua rencana keberangkatan, akan melayari rute ini tanggal 4 Oktober 2023. Keberangkatan KM Gunung Dempo yang berikutnya diniatkan terlaksana tanggal 2 minggu kemudian 18 Oktober 2023.
Dua rencana keberangkatan lagi akan dilayari KM Ciremai pada 8 Oktober 2023 dan oleh KM Labobar pada 9 Oktober 2023. Satu kapal Pelni lagi, KM Sinabung, masih belum berbagi jadwal. Semua kapal ini normalnya bisa 2 kali sebulan melayari rute Manokwari – Jayapura.
Jadwal kapal laut rute Manokwari – Jayapura Oktober 2023 sepenuhnya dilayari oleh kapal laut milik Pelni. Jadwal masih bisa berubah sewaktu-waktu dan juga masih mungkin bertambah panjang hingga ke akhir bulan. Jika ada perubahan akan dimunculkan updatenya di halaman ini. Atau bisa juga dipantau langsung di website Pelni: www.pelni.co.id
Tiket kapal Pelni bisa dibeli secara online lewat website Pelni, aplikasi Pelni, ataupun lewat para agen tiket Pelni. Tiket juga bisa diperoleh dengan datang langsung ke kantor cabang Pelni di masing-masing kota keberangkatan.
Mulai 12 Juni 2023, sesuai Surat Edaran Kementerian Perhubungan No SE 15 tahun 2023, persyaratan calon penumpang kapal laut yang terkait Covid-19 menjadi “serba dianjurkan” : dianjurkan untuk mendapatkan minimal vaksin booster ke-2; dianjurkan tetap memakai masker di atas kapal; dianjurkan menjaga jarak; dianjurkan membawa sanitizer; dan dianjurkan membawa aplikasi SatuSehat. Tidak ada lagi kata “wajib”.
Tiga puluh sembilan rencana keberangkatan sudah memadati jadwal kapal laut Surabaya - Banjarmasin Maret 2025.…
Jadwal kapal laut Surabaya - Banjarmasin April 2025 sudah hadir. Para pemudik lebaran yang ingin…
KM Dharma Rucitra I jadi kapal pertama yang mengisi jadwal kapal laut Banjarmasin - Surabaya…
Jadwal kapal laut Banjarmasin - Surabaya Maret 2025 sudah terisi 36 rencana keberangkatan. KM Dharma…
Jadwal kapal Pelni KM Gunung Dempo sudah menyeberang ke April 2025. Tapi masih pendek. Hanya…
KM Dharma Kartika III sudah menempatkan 4 rencana keberangkatan pada jadwal kapal laut Selayar -…