km dharma kartika vii / ksop pontianak
Lima rencana keberangkatan sudah hadir pada jadwal kapal laut Pontianak – Semarang Juli 2025. Tiga keberangkatan pertama akan dilayari KM Dharma Kartika VII mulai tanggal 2 hingga 12 Juli 2025. Kapal Pelni KM Kelimutu akan ikut meramaikan rute ini tanggal 12 dan 24 Juli 2025.
KM Kelimutu setiap bulan hanya bisa 2 kali melayari rute Pontianak – Semarang. Yang lebih sering melayari rute ini adalah KM Dharma Kartika VII, yang dalam bisa 5 atau 6 kali dalam sebulan.
Jadwal kapal laut rute Pontianak – Semarang Juli 2025 masih bisa berubah sewaktu-waktu dan juga masih bisa bertambah panjang hingga akhir bulan. Jika ada perubahan akan dimunculkan update-nya di halaman ini. Atau bisa juga pantau langsung di masing-masing website perusahaan pelayarannya.
Tiket kapal KM Dharma Kartika VII bisa dibeli langsung lewat website PT Dharma Lautan Utama : https://tiket.dlu.co.id. Keterangan lebih lanjut soal keberangkatan kapal juga bisa ditemukan di website DLU atau silakan chat dengan customer service (CS) DLU via WA – 0813-93-600-600
Tiket kapal Pelni bisa dibeli langsung via website Pelni di https://pelni.co.id dan bisa bertanya lebih dahulu ke CS Pelni via WA – 0811-162-1-162
Mulai 12 Juni 2023, sesuai Surat Edaran Kementerian Perhubungan No SE 15 tahun 2023, persyaratan calon penumpang kapal laut yang terkait Covid-19 menjadi “serba dianjurkan” : dianjurkan untuk mendapatkan minimal vaksin booster ke-2; dianjurkan tetap memakai masker di atas kapal; dianjurkan menjaga jarak; dianjurkan membawa sanitizer; dan dianjurkan membawa aplikasi SatuSehat. Tidak ada lagi kata “wajib”.
Jadwal kapal Pelni KM Tatamailau April 2026 dimulai dengan perjalanan sang kapal dari Tual ke…
KM Tatamailau selesai menjalani docking di Cirebon. Jadwal kapal Pelni KM Tatamailau Maret 2026 pun…
Perjalanan laut dari Bima ke Kalabahi mengawali jadwal kapal Pelni KM Awu April 2026. Berangkat…
Jadwal kapal Pelni KM Awu Maret 2026 diawali perjalanan sang kapal dari Ende ke Kumai.…
Jadwal kapal Pelni KM Labobar April 2026 diawali perjalanan sang kapal dari Baubau ke Jakarta.…
Perjalanan laut dari Surabaya ke Fakfak jadi pembuka jadwal kapal Pelni KM Labobar Maret 2026.…